目前日期文章:201708 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

什麼是MSCI全球指數  

MSCI全球指數,是摩根士丹利資本國際公司(Morgan Stanley Capital International)所編製的證券指數,指數類型包括產業,國家,地區等,範圍涵蓋全球,為歐美基金經理人對全球股票市場投資的重要參考指數。MSCI指數所組成的股票,大都是股市中的大型股票,隱含著業績與財務穩定。  即一般所稱的 大摩 (小摩是指 摩根大通 JP Morgan,為純商業銀行)

MSCI指數分成 price、gross、net 三種數值,price 單純是股價數值增長,gross 是股利再投入, net 則是股利投入後再扣除稅額。 

 

MSCI指數有哪些?

MSCI制定的指數遍及世界各個市場,
主要以國家 (ex:日本指數、韓國指數)、地區 (ex:歐元區指數、北美洲指數)、產業 (ex:能源指數、航運指數)作為區分。
其中有一些與台灣市場關係很大。

1. 國家指數:MSCI台灣指數

由100間台灣企業作為成分股構成,反映台股的企業成長與市場氣氛。
組成的成分股很容易GOOGLE到

 

 

 

成分股和權重調整

MSCI成分股於每年2月底、5月底 、8月底、11月底會調整,
也就是在台灣新聞常會聽到的「MSCI季度調整」,
通常會提造20天公告調整的內容,
調整則在當天收盤後生效,指數會變成調整後的數值。

 

指數期貨

至於這項指數為標的 期貨 (MSCI台灣指數期貨)和選擇權 (MSCI台灣指數選擇權),
於新加坡期貨交易所有交易,它們的未平倉部位也常被作為市場多空依據的參考。
 

2. 區域指數:MSCI新興市場指數、MSCI新興亞洲指數、MSCI亞太除日本指數

這些指數中,台灣都佔有一席之地,但權重的高低會略作調整。
由於全世界的資金都會參考這項指數,
如果權重被調高,代表該市場重要性增加,
資金也會湧入造成股價提升,反之亦然。

 

資料來源參考

http://www.stockq.org/index/MS001.php

http://www.rich01.com/2014/06/msci.html

康和期貨黃榆婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

期貨開戶洽詢國內外期權低價

Muticharts好康報報一年8000

即日起至2017/09/30

 

=========================================================================

 

8月4日重要財經行事曆/7月外匯存底

 

2017-08-04 08:01 經濟日報 記者陳彥甫╱即時報導

◎台灣

中央銀行公布7月外匯存底統計

台中國際汽機車暨零配件百貨大展

中油公布僱員甄試舞弊案調查結果

1111人力銀行發布職場男性生育規畫調查結果

法人說明會:京城銀、立積、環宇-KY

除權息:第一金、東和鋼鐵、雙邦、愛地雅、高力

◎美國

6月貿易收支

7月非農就業人口

7月失業率

豐田、波克夏財報

◎德國

6月工廠訂單

◎加拿大

7月失業率

◎日本

6月勞工現金收入

◎馬來西亞

6月貿易收支

◎泰國

外匯存底

◎菲律賓

7月CPI

 

資料來源https://money.udn.com/money/story/5641/2622699

 

文章標籤

康和期貨黃榆婷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()